La librairie vous accueille du mardi au samedi de 10h à 12h30 et de 14h à 19h
27 rue Franche, 71000 Mâcon - 03 85 38 85 27 - cadran.lunaire@wanadoo.fr
 

1080 recettes
EAN13
9780714858548
ISBN
978-0-7148-5854-8
Éditeur
Phaidon
Date de publication
Collection
CUISINE
Nombre de pages
976
Dimensions
27,5 x 18,5 x 6,5 cm
Poids
2500 g
Langue
français
Langue d'origine
castillan, espagnol
Code dewey
641.594
Fiches UNIMARC
S'identifier

1080 recettes

De ,

Illustrations de

Phaidon

Cuisine

Indisponible
Auteurs : Simone et Inès Ortega
Bible de la cuisine espagnole depuis plus de trente ans, 1080 Recetas de cocina est aujourd'hui publié pour la première fois en français. Rédigé par Simone Ortega, spécialiste incontestée de la cuisine espagnole traditionnelle, cet ouvrage est un livre de référence en Espagne depuis sa première publication, en 1972. Simone a par la suite noué une collaboration avec sa fille Inés, auteur de livres de cuisine également reconnue. Au fil des années, elles ont revu ensemble les recettes et les ont adaptées au goût du jour pour tenir compte des évolutions culinaires sans pour autant négliger le caractère traditionnel de la cuisine espagnole.
Pour cette première édition française, le célèbre illustrateur et designer espagnol Javier Mariscal a rehaussé les pages de 1 080 Recettes de centaines de dessins originaux et colorés, qui dépeignent la cuisine et l'atmosphère de l'Espagne. En outre, les recettes sont accompagnées de plus de 100 photographies couleur présentant les plats achevés. Divisé en 14 chapitres, depuis les amuse-gueules jusqu'aux desserts en passant par les viandes ou encore les fruits de mer, l'ouvrage rassemble ainsi toute la cuisine espagnole dans sa grande diversité en un seul et même volume de référence. Tortillas, croquetas, gazpacho, escalibada et paella ne sont que quelques-unes des 1 080 recettes que compte l'ouvrage. Une section « Menus de chefs espagnols célèbres » en fin d'ouvrage confirme le caractère inventif et créatif de la gastronomie espagnole contemporaine à l'échelle internationale. Leurs recettes se fondent avant tout sur les traditions propres à la cuisine de leur pays, des plats sans prétention, simples et délicieux comme tous ceux de 1 080 Recettes.
ED Phaidon (10/2008), 18x28 cm, 975 pages, relié
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Inés Ortega
Plus d'informations sur Simone Ortega
Plus d'informations sur Javier Mariscal