La librairie vous accueille du mardi au samedi de 10h à 12h30 et de 14h à 19h
27 rue Franche, 71000 Mâcon - 03 85 38 85 27 - cadran.lunaire@wanadoo.fr
 

Le livre des tapas
EAN13
9780714859675
ISBN
978-0-7148-5967-5
Éditeur
Phaidon
Date de publication
Collection
CUISINE
Nombre de pages
432
Dimensions
27,7 x 18,5 x 3,2 cm
Poids
1354 g
Langue
français
Langue d'origine
anglais
Code dewey
641.812
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le livre des tapas

De ,

Phaidon

Cuisine

Indisponible
250 recettes de ces petits mets espagnols dont on se régale dans les bars de toute l’Espagne et qui font aujourd’hui fureur;dans le monde entier rythment Le Livre des tapas, référence incontournable sur le sujet. Qu’elles soient chaudes ou froides, à la viande ou au poisson, aux œufs ou au fromage, aux légumes ou au riz, toute la palette du savoir-faire de la cuisine espagnole est ainsi passée en revue. Tortilla de pommes de terre, friture d’anguille, jambon serrano, pain à la tomate, encornets à l’encre constituent les bouchées successives de ces instants de convivialité unique. Le choix s’étend à des plats plus élaborés : boulettes, ragoûts, viandes braisées, émincées ou grillées. Craquantes, croustillantes, fondantes, piquantes, les tapas envahissent le palais de leurs multiples saveurs. Les grands chefs les ont également adoptées. En fin d’ouvrage, dix d’entre eux révèlent les secrets de leurs plats en petite portion. De quoi saliver devant les huîtres grillées au saké d’Albert Raurich ou la pastèque à la tomate et aux pistaches de José Andrés, auteur de l’introduction du livre. Un lexique, des photos des produits et des recettes permettent de comprendre toutes les subtilités de cette culture culinaire.

Aux commandes de ce recueil unique, Simone et Inés Ortega. Simone, la mère, autorité incontestée de la cuisine traditionnelle espagnole, est notamment l’auteure de 1 080 recettes, paru chez Phaidon en 2006. Ce livre de référence sur la cuisine ibérique est présent dans toutes les cuisines d’Espagne. Sa fille, Inés, a pris la relève et publie régulièrement des livres sur différents thèmes culinaires.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Simone Ortega
Plus d'informations sur Inés Ortega