CHAMPAGNE / VINS PETILLANTS
Le champagne comme tous les autres vins doit être aéré pour révéler ses arômes : les colonnes de bulles favorisent cette aération. Par ailleurs, la durée d'accroche de la mousse fournit une indicatoin sur la maturité du vin. Le verre possède à la base de sa paraison un cône pointu qui favorise la formation des colonnes de bulles et donc l'aération du vin. Ses parois internes revêtues d'une moulure « grains d'orge » accrochent la mousse et donnent ainsi une bonne indication sur la maturité du vin. Ce procédé inventé au 18ème siècle est né de la constatation que les bulles naissent des irrégularités du verre.
Peugeot-Saveurs, Hauteur : 22 cm, Réf : 401839
Le champagne comme tous les autres vins doit être aéré pour révéler ses arômes : les colonnes de bulles favorisent cette aération. Par ailleurs, la durée d'accroche de la mousse fournit une indicatoin sur la maturité du vin. Le verre possède à la base de sa paraison un cône pointu qui favorise la formation des colonnes de bulles et donc l'aération du vin. Ses parois internes revêtues d'une moulure « grains d'orge » accrochent la mousse et donnent ainsi une bonne indication sur la maturité du vin. Ce procédé inventé au 18ème siècle est né de la constatation que les bulles naissent des irrégularités du verre.
Peugeot-Saveurs, Hauteur : 22 cm, Réf : 401839
Commentaires des lecteurs
verre à champagne
j'aurais voulu savoir si ce verre à champagne va de nouveau être disponible et à partir de quelle date, ou bien si sa fabrication est terminée. Merci de votre réponse. G.LEPLANOIS
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