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Les bonnes mauvaises herbes - Cueillir et cuisiner
EAN13
9782869853232
ISBN
978-2-86985-323-2
Éditeur
Sang de la Terre
Date de publication
Collection
Les Vertus des plantes
Nombre de pages
144
Dimensions
21 x 15 x 1 cm
Poids
240 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Les bonnes mauvaises herbes - Cueillir et cuisiner

De

Sang de la Terre

Les Vertus des plantes

Indisponible
Les mauvaises herbes sont des plantes que l'on a pris l'habitude d'arracher, mais cela ne signifie pas qu'elles soient mauvaises, bien au contraire ! Parmi les plus répandues figurent d'anciens légumes, oubliés à tort. Ces végétaux poussent sans qu'il y ait besoin de les cultiver : que ce soit dans son jardin ou sur les chemins de campagne, il n'y a qu'à se baisser pour les récolter. On connaît l'ortie et le pissenlit, mais on ignore souvent que d'autres plantes, comme la bardane ou le laiteron, se révèlent très savoureuses lorsqu'elles sont cuisinées.
Avant de désherber votre jardin ou votre potager, apprenez à les reconnaître et essayez-vous à la cuisine sauvage. Découvrez des saveurs variées, parfois teintées d'amertume ou au contraire très suaves, à travers des recettes classiques ou inattendues : gratin d'égopode, lasagnes de lamier, mais aussi gougères farcies au chénopode ou nituké de bardane. De quoi égayer vos assiettes !
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