- EAN13
- 9782351560044
- ISBN
- 978-2-35156-004-4
- Éditeur
- Féret
- Date de publication
- 19/04/2007
- Collection
- Collection des usuels Féret de la vigne et du vin
- Nombre de pages
- 333
- Dimensions
- 24 x 16 x 2 cm
- Poids
- 603 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 663.223
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Les composés phénoliques et l'élaboration des vins rouges
De Nicolas Vivas
Féret
Collection des usuels Féret de la vigne et du vin
L'ouvrage s'appuie sur l'observation durant une vingtaine d'années du suivi des vinifications en rouge dans différents endroits du monde, ainsi que sur des travaux d'expérimentation et de recherche sur ce thème. A partir des observations faites sur le terrain, l'ouvrage offre toutes les astuces qui permettent de se départir de problèmes concrets, tels que la gestion des opérations en vert pour améliorer la maturation des raisins, ou la gestion pratique des arrêts de fermentation, ou bien encore le mode de valorisation des vins de presse. L'ouvrage n'est toutefois pas écrit comme un livre donnant des recettes toutes faites, mais plutôt comme un outil souple permettant de répondre à des interrogations de terrain et d'en comprendre le mécanisme intime.
ED : Féret (2007), 16x24 cm, 333 pages, broché
ED : Féret (2007), 16x24 cm, 333 pages, broché
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