- EAN13
- 9782843502903
- ISBN
- 978-2-84350-290-3
- Éditeur
- Romain Pages
- Date de publication
- 02/10/2008
- Collection
- SANS COLLECTION
- Nombre de pages
- 144
- Dimensions
- 21 x 21 x 1,4 cm
- Poids
- 800 g
- Code dewey
- 641.692
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Ecailles & Coquilles, Poissons & Crustacés
De Olivier Bellin, Capucine Dubois, Marie Vanhamme
Illustrations de Valentin Duval, Jean-Pierre Duval
Romain Pages
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Auteur: Olivier Bellin
L'ambition de l'ouvrage est d'offrir un panorama complet des nourritures de la mer. Poissons, coquillages, crustacés... mais aussi algues trop souvent oubliées, bref, toutes les richesses des océans qui peuvent rejoindre nos assiettes sont ici détaillées et illustrées.
Chaque poisson ou autre mets est tour à tour mis à l'honneur avec des explications précises sur :
ses caractéristiques principales (qualité de la chair, apprêts classiques, période de pêche...),
son nettoyage et sa découpe,
ses cuissons idéales,
les saveurs avec lesquelles il s'harmonise le plus parfaitement.
Ainsi le lecteur cuisinier pourra excécuter en toute sérénité ces recettes, des plus simples aux plus élaborées. Les pages sont en outre enrichies de nombreuses photographies aidant la compréhension (en particulier pour les types de découpes) et bien sûr illustrant les recettes.
Avec en moyenne deux recettes pour chaque variété, tous les poissons et fruits de mer de consommation courante, ou parfois un peu exceptionnelle, sont proposés. Des images des criées, des marins-pêcheurs et du littoral accompagnent le tout... De quoi explorer le monde marin et renouveler, dépoussiérer, grâce à des recettes de chef, votre façon d'aborder le poisson.
ED: Romain Pages Editions (09/2008), 23x24 cm, 144 pages, broché
L'ambition de l'ouvrage est d'offrir un panorama complet des nourritures de la mer. Poissons, coquillages, crustacés... mais aussi algues trop souvent oubliées, bref, toutes les richesses des océans qui peuvent rejoindre nos assiettes sont ici détaillées et illustrées.
Chaque poisson ou autre mets est tour à tour mis à l'honneur avec des explications précises sur :
ses caractéristiques principales (qualité de la chair, apprêts classiques, période de pêche...),
son nettoyage et sa découpe,
ses cuissons idéales,
les saveurs avec lesquelles il s'harmonise le plus parfaitement.
Ainsi le lecteur cuisinier pourra excécuter en toute sérénité ces recettes, des plus simples aux plus élaborées. Les pages sont en outre enrichies de nombreuses photographies aidant la compréhension (en particulier pour les types de découpes) et bien sûr illustrant les recettes.
Avec en moyenne deux recettes pour chaque variété, tous les poissons et fruits de mer de consommation courante, ou parfois un peu exceptionnelle, sont proposés. Des images des criées, des marins-pêcheurs et du littoral accompagnent le tout... De quoi explorer le monde marin et renouveler, dépoussiérer, grâce à des recettes de chef, votre façon d'aborder le poisson.
ED: Romain Pages Editions (09/2008), 23x24 cm, 144 pages, broché
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