- EAN13
- 9782344038406
- ISBN
- 978-2-344-03840-6
- Éditeur
- Glénat Livres
- Date de publication
- 06/11/2019
- Collection
- Le verre et l'assiette
- Nombre de pages
- 240
- Dimensions
- 32 x 24 x 2,7 cm
- Poids
- 1812 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Les Cuisiniers de la République française
Les meilleures recettes
De Guillaume Gomez, Roselyne Bachelot, Philippe Faure, Jean-Robert Pitte
Photographies de Jean-François Mallet
Glénat Livres
Le verre et l'assiette
Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,
Cliquez ici pour le commander
Élysée, Matignon, ministères, ambassades, préfectures : à la table des institutions se jouent les épisodes décisifs de la vie politique du pays.Les plats qui y sont servis expriment toute la diversité de la gastronomie française. Leurs recettes peuvent être reprises par tous les gourmets.En voici un florilège, sélectionné par Guillaume Gomez, chef de l’Élysée.
Aux côtés de Guillaume Gomez, des convives de choix évoquent l’importance des tables de la République : la ministre et journaliste Roselyne Bachelot ; le géographe, président de la Mission française du patrimoine et des cultures alimentaires, Jean-Robert Pitte ; l’ambassadeur, co-directeur du Paris food forum, Philippe Faure.
Dans la capitale comme en Province et à l'étranger, des femmes et des hommes accueillent et restaurent les hôtes et les représentants de la France. Tous ont le souci de pérenniser le patrimoine culinaire de leur pays et de défendre la réputation de sa gastronomie comme celle de leurs différents métiers.
L’association Les Cuisiniers de la République française a été créée en 2011 sous le haut patronage du président de la République, du ministère de la Culture et du ministère de l’Agriculture. À travers les concours culinaires qu’elle organise, les chefs membres s’assurent de la transmission d’un héritage tout en découvrant les talents de demain.
Très démocratiquement, quelques-uns d’entre eux nous font partager cinquante de leurs recettes signatures, servies à l'Élysée, à Matignon, au Quai d’Orsay, aux ministères des Finances, des Outre-mer et de l’Agriculture, dans les ambassades de France à Rome, au Caire et au Canada, au consulat de France à New York, dans les préfectures des régions Bretagne et Alsace, et à la préfecture des Yvelines. Le livre est enrichi d'une préface de Brigitte Macron et d'une contribution de Carla Bruni-Sarkozy et de Valérie Trierweiler.
Aux côtés de Guillaume Gomez, des convives de choix évoquent l’importance des tables de la République : la ministre et journaliste Roselyne Bachelot ; le géographe, président de la Mission française du patrimoine et des cultures alimentaires, Jean-Robert Pitte ; l’ambassadeur, co-directeur du Paris food forum, Philippe Faure.
Dans la capitale comme en Province et à l'étranger, des femmes et des hommes accueillent et restaurent les hôtes et les représentants de la France. Tous ont le souci de pérenniser le patrimoine culinaire de leur pays et de défendre la réputation de sa gastronomie comme celle de leurs différents métiers.
L’association Les Cuisiniers de la République française a été créée en 2011 sous le haut patronage du président de la République, du ministère de la Culture et du ministère de l’Agriculture. À travers les concours culinaires qu’elle organise, les chefs membres s’assurent de la transmission d’un héritage tout en découvrant les talents de demain.
Très démocratiquement, quelques-uns d’entre eux nous font partager cinquante de leurs recettes signatures, servies à l'Élysée, à Matignon, au Quai d’Orsay, aux ministères des Finances, des Outre-mer et de l’Agriculture, dans les ambassades de France à Rome, au Caire et au Canada, au consulat de France à New York, dans les préfectures des régions Bretagne et Alsace, et à la préfecture des Yvelines. Le livre est enrichi d'une préface de Brigitte Macron et d'une contribution de Carla Bruni-Sarkozy et de Valérie Trierweiler.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
- Philippe Faure (Auteur)
- Jean-Robert Pitte (Auteur)
- Guillaume Gomez (Auteur)
- Roselyne Bachelot (Auteur)
- Jean-François Mallet (Photographe)
-
Les Cuisiniers de la République française (Anglais), Their Finest RecipesJean-Robert Pitte, Guillaume Gomez, Roselyne Bachelot, Philippe FaureGlénat Livres
-
Stop à l'arnaque du bac ! Plaidoyer pour un bac utile, plaidoyer pour un bac utileJean-Robert PitteNoyelles GF
-
Les raisins de Pierre-Joseph Redouté, Des aquarelles pour l'avenir de la vigneJean-Michel Boursiquot, Marc MedeviellePaulsen42,00
-
Décrire la Terre, écrire le Monde, Le livre du bicentenaire de la Société de GéographieJacques GonzalesGlénat Livres
-
Philosopher et cuisiner : un mélange exquis, Le chef et la philosopheGuillaume Gomez, Gabrielle HalpernEditions de l'Aube
-
Les Cuisiniers de la République française (Anglais), Their Finest RecipesJean-Robert Pitte, Guillaume Gomez, Roselyne Bachelot, Philippe FaureGlénat Livres
-
Recettes de Poissons, fruits de mer & crustacés les + faciles du mondeJean-François MalletHachette Pratique