La librairie vous accueille du mardi au samedi de 10h à 12h30 et de 14h à 19h
27 rue Franche, 71000 Mâcon - 03 85 38 85 27 - cadran.lunaire@wanadoo.fr
 

Liqueurs et sirops fait maison - Jean Pierre Duval
EAN13
9782843503283
ISBN
978-2-84350-328-3
Éditeur
ROMAIN PAGES EDITIONS
Date de publication
Collection
Fait maison
Nombre de pages
96
Dimensions
19 x 19 x 1,5 cm
Poids
550 g
Code dewey
641.255
Fiches UNIMARC
S'identifier

Liqueurs et sirops fait maison - Jean Pierre Duval

De

Romain Pages Editions

Indisponible
Auteur : Jean Pierre Duval
La distillation - méthode qui consiste à séparer les différents composants d'un mélange - éxisterait depuis plus de 3000 ans ! Les Perses l'auraient inventée pour créer l'eau de rose. Des alambics existaient à Alexandrie et sous le règne de Cléopatre.
Aujourd'hui, la fabrication des eaux-de-vie, des liqueurs et alcools est interdite (en France), à l'exception des industriels et des descendants de bouilleurs de crues. Ces derniers sont de moins en moins nombreux, car depuis 1960, l'autorisation détenue par les bouilleurs de crues n'est plus transmise de génération en génération. C'est pourquoi, les particuliers réalisent des liqueurs -à usage personnel- sans alambic. Ces boissons fabriquées par macération de fruits ou d'herbes dans un alcool destiné à la conservation des fruits.
C'est la découverte de ces boissons que vous propose cet ouvrage. On les appelle liqueurs de ménage, apéritifs "maison", recettes de grand-mère... La deuxième partie du livre est consacrée à la fabrication des sirops.
ED : Romain Pages Editions (05/2010), 195x200 mm, 96 pages, cartonnée
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Jean-Pierre Duval