La librairie vous accueille du mardi au samedi de 10h à 12h30 et de 14h à 19h
27 rue Franche, 71000 Mâcon - 03 85 38 85 27 - cadran.lunaire@wanadoo.fr
 

EAN13
9782350352633
ISBN
978-2-35035-263-3
Éditeur
Anagramme Éditions
Date de publication
Collection
NATURE GOURMAND
Nombre de pages
72
Dimensions
17 x 17 x 0,7 cm
Poids
145 g
Langue
français
Code dewey
641.352
Fiches UNIMARC
S'identifier

L'ail - "Goussez" de plaisir !

goussez de plaisir

De

Anagramme Éditions

Nature Gourmand

Indisponible
Cultivé depuis plusieurs milliers d'années, l'ail est originaire d'Asie centrale. Au fil du temps, les civilisations se sont succédées et l'ont toutes autant apprécié. Aujourd'hui, utilisé la plupart du temps avec parcimonie, il n'a aucune incidence sur l'apport calorique des plats qu'il relève. Inutile donc de s'en priver, d'autant qu'il a des actions bénéfiques sur votre santé : réduire l'hypertension et le taux de cholestérol, renforcer les défenses immunitaires de l'organisme… à cela s'ajoute des propriétés diurétiques, antioxydantes, anti-bactériennes et anti-allergiques ! D'ailleurs le proverbe confirme ses valeurs médicinales « Qui a de l'ail dans son jardin n'a pas besoin de médecin » ! Alors réintégrez l'ail dans votre cuisine ! A découvrir au fil des pages : Historique du seigneur des condiments. Les multiples variétés d'ail (blanc, rose, violet, éléphant…). Les nombreux bienfaits (digestif, expectorant, fébrifuge, désinfectant, antiseptique…). Des recettes savoureuses pour ajouter de l'ail à vos plats... Journaliste culinaire pour plusieurs magazines (« Cuisine by Cyril Lignac », « Vivre Champion », « Le Blog Minceur »…), Béatrice Vigot-Lagandré est également auteur de nombreux livres de recettes dont « Ma cuisine des fruits et des légumes » aux éditions Larousse, et plus d'une vingtaine d'ouvrages aux éditions Le Sureau et SAEP.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...