- EAN13
- 9782350352633
- ISBN
- 978-2-35035-263-3
- Éditeur
- Anagramme Éditions
- Date de publication
- 18/06/2010
- Collection
- NATURE GOURMAND
- Nombre de pages
- 72
- Dimensions
- 17 x 17 x 0,7 cm
- Poids
- 145 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.352
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
L'ail - "Goussez" de plaisir !
goussez de plaisir
De Béatrice Vigot-Lagandré
Anagramme Éditions
Nature Gourmand
Cultivé depuis plusieurs milliers d'années, l'ail est originaire d'Asie centrale. Au fil du temps, les civilisations se sont succédées et l'ont toutes autant apprécié. Aujourd'hui, utilisé la plupart du temps avec parcimonie, il n'a aucune incidence sur l'apport calorique des plats qu'il relève. Inutile donc de s'en priver, d'autant qu'il a des actions bénéfiques sur votre santé : réduire l'hypertension et le taux de cholestérol, renforcer les défenses immunitaires de l'organisme… à cela s'ajoute des propriétés diurétiques, antioxydantes, anti-bactériennes et anti-allergiques ! D'ailleurs le proverbe confirme ses valeurs médicinales « Qui a de l'ail dans son jardin n'a pas besoin de médecin » ! Alors réintégrez l'ail dans votre cuisine ! A découvrir au fil des pages : Historique du seigneur des condiments. Les multiples variétés d'ail (blanc, rose, violet, éléphant…). Les nombreux bienfaits (digestif, expectorant, fébrifuge, désinfectant, antiseptique…). Des recettes savoureuses pour ajouter de l'ail à vos plats... Journaliste culinaire pour plusieurs magazines (« Cuisine by Cyril Lignac », « Vivre Champion », « Le Blog Minceur »…), Béatrice Vigot-Lagandré est également auteur de nombreux livres de recettes dont « Ma cuisine des fruits et des légumes » aux éditions Larousse, et plus d'une vingtaine d'ouvrages aux éditions Le Sureau et SAEP.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Aubergines, je vous aime - encore, toujours et à jamais !, encore, toujours et à jamais !Béatrice Vigot-Lagandré, Colette LagandréSureau