- EAN13
- 9782917411278
- ISBN
- 978-2-917411-27-8
- Éditeur
- Jean-Paul Rocher
- Date de publication
- 27/05/2010
- Collection
- Jean-Paul Rocher
- Nombre de pages
- 255
- Dimensions
- 21 x 14 x 2 cm
- Poids
- 450 g
- Langue
- français
- Langue d'origine
- anglais
- Code dewey
- 641.22
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
La bataille du vin et de l'amour - Alice Feiring
De Alice Feiring
Traduit par Arnaud Pouillot
Jean-Paul Rocher
Jean-Paul Rocher
Ou comment j'ai sauvé le monde de la parkerisation.
"Je cherche les Léon Trotsky, les Philip Roth, les Chaucer et les Edith Wharton du vin. Je veux que les vins que je bois racontent une histoire. Je veux qu'ils soient naturels et, par-dessus tout, je veux qu'ils me disent la vérité, même si nous ne sommes pas d'accord, comme mes meilleurs amis." C'est Alice Feiring qui parle.
Voici l'occasion de l'accompagner alors qu'elle se lance dans une croisade solitaire contre la tyrannie de l'homogénéisation, les œnologues-conseils et, évidemment, le système de notation sur cent d'un certain critique de vins tout-puissant. Parcourant les vignobles ancestraux de la Loire et de la Champagne, voyageant au Piémont et en Espagne, elle part en quête d'un Barolo authentique, du dernier Rioja de style classique et des plus savoureux champagnes respectueux de leur terroir. Elle nous dévoile ce qui entre dans la composition d'un vin lambda (l'osmose inverse, les levures et les enzymes, la sciure de bois et les copeaux de chêne) et pourquoi les vins californiens font rarement son bonheur. Enfin, elle nous présente des vignerons rebelles qui ont adopté des techniques qui n'ont rien de moderne et qui font des vins possédant une âme ainsi qu'une véritable individualité.
Quels que soient vos goûts personnels, partez à la découverte du monde du vin avec Alice Feiring et une question s'imposera alors à vous : qu'est-ce que je veux vraiment dans mon verre ?
Alice Feiring est journaliste. Elle a été récompensée par un prix de la James Beard Foundation (les "Oscars de la cuisine" selon le magazine Time), et son blog, alicefeiring.com, a fait partie de la sélection du magazine Food & Wine. Par le passé, elle a été en charge d'une chronique sur le vin et les voyages pour le magazine Time. Elle écrit pour le New York Times, le San Francisco Chronicle, et des magazines.
En savoir plus : [[http://positiveeatingpositiveliving.blogspot.com/,LINK:http://positiveeatingpositiveliving.blogspot.com/]]
"Je cherche les Léon Trotsky, les Philip Roth, les Chaucer et les Edith Wharton du vin. Je veux que les vins que je bois racontent une histoire. Je veux qu'ils soient naturels et, par-dessus tout, je veux qu'ils me disent la vérité, même si nous ne sommes pas d'accord, comme mes meilleurs amis." C'est Alice Feiring qui parle.
Voici l'occasion de l'accompagner alors qu'elle se lance dans une croisade solitaire contre la tyrannie de l'homogénéisation, les œnologues-conseils et, évidemment, le système de notation sur cent d'un certain critique de vins tout-puissant. Parcourant les vignobles ancestraux de la Loire et de la Champagne, voyageant au Piémont et en Espagne, elle part en quête d'un Barolo authentique, du dernier Rioja de style classique et des plus savoureux champagnes respectueux de leur terroir. Elle nous dévoile ce qui entre dans la composition d'un vin lambda (l'osmose inverse, les levures et les enzymes, la sciure de bois et les copeaux de chêne) et pourquoi les vins californiens font rarement son bonheur. Enfin, elle nous présente des vignerons rebelles qui ont adopté des techniques qui n'ont rien de moderne et qui font des vins possédant une âme ainsi qu'une véritable individualité.
Quels que soient vos goûts personnels, partez à la découverte du monde du vin avec Alice Feiring et une question s'imposera alors à vous : qu'est-ce que je veux vraiment dans mon verre ?
Alice Feiring est journaliste. Elle a été récompensée par un prix de la James Beard Foundation (les "Oscars de la cuisine" selon le magazine Time), et son blog, alicefeiring.com, a fait partie de la sélection du magazine Food & Wine. Par le passé, elle a été en charge d'une chronique sur le vin et les voyages pour le magazine Time. Elle écrit pour le New York Times, le San Francisco Chronicle, et des magazines.
En savoir plus : [[http://positiveeatingpositiveliving.blogspot.com/,LINK:http://positiveeatingpositiveliving.blogspot.com/]]
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