La librairie vous accueille du mardi au samedi de 10h à 12h30 et de 14h à 19h
27 rue Franche, 71000 Mâcon - 03 85 38 85 27 - cadran.lunaire@wanadoo.fr
 

Bien dans son assiette, bien dans sa tête
EAN13
9782213702360
Éditeur
Fayard
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Bien dans son assiette, bien dans sa tête

Fayard

Indisponible
Notre pensée, notre mental, notre moral, nos émotions dépendent de ce que nous
mangeons. Ce lien était une évidence au Moyen Âge, et pourtant, aujourd’hui,
il paraît presque révolutionnaire.
En effet, des découvertes récentes démontrent scientifiquement que notre mode
alimentaire est déterminant pour notre bien-être émotionnel, mais aussi, plus
globalement, pour la santé mentale de tous, car la biologie de notre cerveau
est fonction de nos apports alimentaires. Cela ouvre de nouvelles
perspectives, aussi bien pour les enfants que pour les adultes, à l’heure où
les psychothérapies montrent leurs limites et où les médicaments qui agissent
sur notre cerveau sont remis en cause pour leurs effets secondaires.
Il est possible de guider nos humeurs, d’acquérir la sérénité ou la joie de
vivre, de vaincre nos peurs, de résister au stress, de retrouver un sommeil
réparateur, de rester performant intellectuellement ou d’améliorer notre forme
physique grâce à une alimentation choisie.
Pour être bien dans sa tête, il faut être bien dans son assiette. Le bonheur,
ça se cuisine au quotidien !

Le docteur Stéphane Clerget, psychiatre, est notamment l’auteur de Kilos
émotionnels, comment s’en libérer et de L’Amour et les kilos.
S'identifier pour envoyer des commentaires.