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100 jours sans viande, Pourquoi et comment arrêter la viande ?
EAN13
9782081378803
Éditeur
Flammarion
Date de publication
Langue
français
Langue d'origine
français
Fiches UNIMARC
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100 jours sans viande

Pourquoi et comment arrêter la viande ?

Flammarion

Indisponible
J’aime le pot-au-feu, la blanquette, le filet mignon… mais je n’accepte pas
l’idée de fermes-usines abritant 1 000 vaches, 250000 poules ou des maternités
de 1 000 truies. Ma mauvaise conscience m’a décidée à me passer de viande, car
ces raisons éthiques gâchaient de plus en plus mon plaisir gustatif.Je me suis
fixé 100 jours d’abstinence en optant pour la méthode d’arrêt progressif.
Poisson, oeufs et produits laitiers feront encore partie de mes menus. De quoi
passer pour une petite joueuse parmi les véganes.Même si je connais l’impact
de la consommation de viande sur les artères et sur les risques de cancer, je
me demande pourtant si j’arriverai à me défaire de mes passions carnivores
comme le poulet fermier cuisiné par ma mère. Ne vais-je pas courir d’autres
risques ? M’intoxiquer aux métaux lourds en me rabattant sur le poisson ou
devenir diabétique en compensant avec des oursons en chocolat ? Surtout,
comment réguler mon appétit autrement que par l’envie ?Sans attendre la fin de
la viande, j’ai décidé de dire stop à la boucherie et de raconter comment on
peut lâcher le steak, tout en gardant une vie sociale intense et une santé de
fer.
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