Kilien Stengel
Biographie
_Apr es une carriere de douze ans en restauration etoilee Michelin dans la
chaine Relais & Chateaux, l'auteur, Kilien Stengel, fut hotelier-restaurateur,
auditeur qualite pour le ministere du Tourisme, professeur de gastronomie en
ecoles hotelieres pendant dix ans, charge d'inspection d'apprentissage du
ministere de l'Éducation nationale, puis affecte a l'Universite de Tours pour
piloter les Rencontres Rabelais (manifestation labelisee « Rendez-vous de la
culture humaniste » par le Ministere de l'Éducation nationale) au sein de
l'Institut des cultures de l'alimentation. Il est docteur en sciences de
l'information et la communication et auteur de nombreux ouvrages portant sur
la gastronomie, l'alimentation, le vin et le fait culinaire. Son site _:
[www.kilienstengel.blogspot.com](http://www.kilienstengel.blogspot.com)
Contributions de Kilien Stengel
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Le modèle culinaire français, Diffusion, adaptation, transformations, oppositions dans le monde (xvii-xxie siècle)Kilien Stengel, Bruno LauriouxPresses Universitaires François Rabelais (PUFR)
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Passions dévorantes, De la gastronomie et de l'excèsKilien Stengel, Jean-Jacques BoutaudLe Manuscrit
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Transmettre la connaissance du vin à l'avenir, Convivialité et partage : notions clés du vinKilien StengelL'Harmattan
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Récit complet, Il était une fois la gastronomie, Une histoire de l'art culinaireBernard DeyrièsDelcourt25,95