La librairie vous accueille du mardi au samedi de 10h à 12h30 et de 14h à 19h
27 rue Franche, 71000 Mâcon - 03 85 38 85 27 - cadran.lunaire@wanadoo.fr
 

Anne-Sophie Pic

Biographie

Pour comprendre la cuisine d'Anne-Sophie Pic, il faut comprendre la femme.
Elle est passionnee, sensible, libre et volontaire. Son parcours denote d'une
force de caractere hors norme car il lui a fallu beaucoup de conviction, de
perseverance et de foi pour s'imposer en tant que femme autodidacte dans un
univers resolument masculin.

Elle est venue a la cuisine guidee par son odorat et son palais. Lorsqu'elle
fait son entree en cuisine, elle n'a que son intuition et ses emotions pour
l'aider a construire ses plats. La technique, elle l'apprend en pratiquant. Et
cela lui donne une immense liberte, celle d'associer des gouts, de se creer un
style, de rechercher l'equilibre et la justesse en toute chose.

De fait, Anne-Sophie Pic est toujours en mouvement. Elle est en quete
perpetuelle d'associations de saveurs inedites, complexes. Elle aime
rechercher des gouts qui ne sont pas consensuels comme l'amer, l'acide,
l'iode, le torrefie, le fume… pour les apprivoiser. Elle travaille les
produits mal aimes ou delaisses comme la betterave, le navet ou le chou.
Elle approche les produits dans leur globalite pour explorer toutes leurs
utilisations possibles en cuisine… au baton de cannelle, elle prefere la
feuille de cannelier.

Rencontre avec Anne-Sophie Pic pour son livre "SCOOK - Recettes pour recevoir" (Hachette Pratique).
Anne Sophie Pic, la quatrième femme à obtenir trois étoiles au Michelin (et la seule en activité), troisième de sa famille, élue chef de l'année par ses pairs en 2007 vous aide à pratiquer une cuisine simple en mettant ses lecteurs en confiance. L'étoile montante de la cuisine livre un ouvrage très pratique avec une petite touche personnelle, alliance de tradition et d'innovation culinaire. Un livre à mettre entre toutes les mains !

© www.hachette.com