La librairie vous accueille du mardi au samedi de 10h à 12h30 et de 14h à 19h
27 rue Franche, 71000 Mâcon - 03 85 38 85 27 - cadran.lunaire@wanadoo.fr
 

Sushi végétarien
EAN13
9782842213619
ISBN
978-2-84221-361-9
Éditeur
La Plage
Date de publication
Collection
LP.CUIS.DU MOND
Nombre de pages
72
Dimensions
32 x 16,3 x 0,1 cm
Poids
226 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Sushi végétarien

De

Photographies de

Traduit par

La Plage

Lp.Cuis.Du Mond

Indisponible

Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander
• Les sushis sont profondément ancrés dans la culture japonaise. Il en est de même du végétarisme, le mode d'alimentation traditionnel des moines dans les temples. Le sushi végétarien allie tradition, santé et créativité. L'itamae (chef sushi) prend soin de colorer son riz, de varier les formes, les pliages et surtout les ingrédients. Le riz sera parfois remplacé par des nouilles udon ou par des vermicelles, l'algue nori laissera parfois la place à une fine omelette... Les légumes les plus variés sont utilisés : avocat et concombre bien sûr mais aussi pois gourmands, épinards, shiitaké, poivron, carotte, laitue, daïkon... tout est dans l'art de bien mariner et découper ces légumes et de les disposer harmonieusement. • A l'aide de photographies et d'explications précises, on apprend dans ce livre les tours de main indispensables : cuire parfaitement le riz à sushi, griller du sésame ou le nori, mariner les légumes, rouler un temaki... • 30 recettes traditionnelles ou influencées par la créativité des bars à sushis californiens font de ce livre, unique en son genre, une ressource indispensable pour tout itamae débutant.
S'identifier pour envoyer des commentaires.