La librairie vous accueille du mardi au samedi de 10h à 12h30 et de 14h à 19h
27 rue Franche, 71000 Mâcon - 03 85 38 85 27 - cadran.lunaire@wanadoo.fr
 

Les vins et les mets en 2500 accords
EAN13
9782019463342
ISBN
978-2-01-946334-2
Éditeur
Hachette Pratique
Date de publication
Collection
VINS & BOISSONS (1)
Nombre de pages
256
Dimensions
26 x 21,2 x 2,3 cm
Poids
1060 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Les vins et les mets en 2500 accords

De

Hachette Pratique

Vins & Boissons

Offres

Autre version disponible

Trouver le bon vin pour le bon plat ou trouver le bon plat pour le bon vin... Sommelier, Olivier Bompas vous donne les clés pour tout accorder.

Découvrez...
Les grands principes des accords : mariages des contraires ou mariages des semblables, mariages des régions ou mariages insolites. Tout est permis à condition de respecter quelques grands principes. 

Repérez...
De l'apéritif au dessert, 2 500 accords sont expliqués en fonction du mode de cuisson, de l'accompagnement, de la sauce, des épices... Pour chaque famille de produits, un taleau récapitulatif permet un repérage facile. 

Associez...
Que vous changiez de vin à chaque plat ou que vous gardiez le même vin pour tout le repas, inspirez-vous des 7 menus proposés selon les types de vins : "Tout en bulles", "Tout blanc mer", "Tout blanc viande", "Tout en rouges puissants", "Tout en rouges légers", "Tout rosé", "Tout doux". 

Servez...
Choix du tire-bouchon, débouchage, passage en carafe, température de service, nombre de bouteilles à prévoir, choix et remplissage des verres : le sommelier c'est vous !
S'identifier pour envoyer des commentaires.