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Le maïs, dix façons de le préparer
EAN13
9782352553892
ISBN
978-2-35255-389-2
Éditeur
Éditions de l'Épure
Date de publication
Collection
Dix façons de préparer
Nombre de pages
24
Dimensions
21,5 x 12,3 x 0,5 cm
Poids
50 g
Langue
français
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Le maïs, dix façons de le préparer

Éditions de l'Épure

Dix façons de préparer

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Soufflé, éclaté, grillé, pilé, moulu, de la farine traditionnelle en passant par le grain très fun du pop-corn, il est l’ingrédient multifacette par excellence. Son mode de culture décrié en a fait l’emblème d’un système alimentaire à la dérive, mais pourtant le maïs reste la première céréale consommée au monde. En Amériques, il règne en maitre sur la cuisine et il a quelque peu bouleversé mes convictions. Je me suis alors intéressé de plus près à son histoire. Dix recettes, entre Europe et Amériques. Un exercice culinaire qui nous incite au questionnement pour nous réconcilier avec cet ingrédient chargé d’histoire et d’exotisme. Un hommage à toute les civilisations amérindiennes, ces peuples du maïs, fort d’un héritage sacrée qu’il ne faut surtout pas oublier.
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