La librairie vous accueille du mardi au samedi de 10h à 12h30 et de 14h à 19h
27 rue Franche, 71000 Mâcon - 03 85 38 85 27 - cadran.lunaire@wanadoo.fr
 

A la table du château de Valençay
EAN13
9782869067400
ISBN
978-2-86906-740-0
Éditeur
Presses Universitaires François Rabelais (PUFR)
Date de publication
Nombre de pages
127
Dimensions
17 x 12 x 1 cm
Poids
162 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

A la table du château de Valençay

De

Presses Universitaires François Rabelais (PUFR)

Indisponible

Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander
L'histoire de la table du château de Valençay reflète la personnalité de ses propriétaires. Le plus illustre fut le grand diplomate Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord, qui employa les plus grands cuisiniers de son temps et fit au XIXe siècle de Valençay un haut lieu de la diplomatie grâce à l'art culinaire.
De la production et de l'achat des aliments à leur préparation, des caves à la salle à manger, des repas du quotidien aux réceptions les plus fastueuses, ce livre retrace l'histoire d'une cuisine mêlant luxe et terroir à travers des sources inédites, des recettes de cuisine de prestige à réaliser soi-même et un parcours dans le magnifique château de Valencay.
S'identifier pour envoyer des commentaires.