La librairie vous accueille du mardi au samedi de 9h à 12h30 et de 14h à 19h
27 rue Franche, 71000 Mâcon - 03 85 38 85 27 - cadran.lunaire@wanadoo.fr

Tel Aviv
EAN13
9782081494831
ISBN
978-2-08-149483-1
Éditeur
Flammarion
Date de publication
Collection
CUISINE
Nombre de pages
280
Dimensions
27 x 20 x 3 cm
Poids
1360 g
Fiches UNIMARC
S'identifier

Offres

Une plongée culinaire au coeur de la bouillonnante Tel Aviv

Tel Aviv est une ville pleine de contrastes, d'histoires et de saveurs : un vibrant melting-pot de cultures et de traditions.

Née dans cette ville, Haya Molcho recrée les saveurs de son enfance en y ajoutant sa signature unique qui fait le succès des restaurants NENI. Une cuisine typiquement israélienne mais résolument tournée vers Tailleurs : aubergines grillées au tahini asiatique, shakshuka verte, burikas au poisson et harissa de courge, gâteau aux dattes, sauce caramel au beurre salé...

Accompagnée de ses quatre fils avec qui elle travaille, elle nous emmène à la rencontre des habitants de Tel Aviv, artistes, artisans et chefs qui façonnent chaque jour une culture gastronomique nourrie d'inspirations multiples. Chacun d'eux raconte son histoire, ses liens avec la ville et sa cuisine, et livre une recette fétiche dans un joyeux mélange de goûts et d'anecdotes : traditions boulangères ashkénazes, pickles de légumes typiques de la cuisine roumaine, ou encore mélanges d'épices yéménites.
S'identifier pour envoyer des commentaires.