- EAN13
- 9782258078178
- ISBN
- 978-2-258-07817-8
- Éditeur
- Les Presses de la Cité
- Date de publication
- 17/09/2009
- Collection
- Grands romans
- Nombre de pages
- 300
- Dimensions
- 22,5 x 14 x 2,1 cm
- Langue
- français
- Langue d'origine
- anglais
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
L'école des saveurs
De Erica Bauermeister
Traduit par Mona de Pracontal
Les Presses de la Cité
Grands romans
Lilian a compris dès son plus jeune âge le pouvoir des petits plats mitonnées avec amour. Alors qu'elle n'a que quatre ans, son père quitte le foyer, laissant derrière lui une femme sous le choc, qui se retranche dans la lecture et se coupe totalement du monde. Livrée à elle-même, la petite Lilian doit apprendre à se débrouiller seule, à faire le ménage et surtout la cuisine. Un jour, Lilian se lance un défi: si elle parvient à sortir sa mère de son chagrin en cuisinant, elle consacrera sa vie à la gastronomie.
Une vingtaine d'années plus tard, Lilian anime tous les lundis un atelier de cuisine dans un restaurant. Son École des saveurs réunit des élèves de tous horizons. Le temps d'un hiver et d'un printemps, ils vont partager tentatives culinaires et aspirations secrètes, découvrir la force insoupçonnée des parfums et des épices, capables par leur douceur ou leur piquant d'éveiller des ardeurs inconnues et de guérir des peines anciennes.
Une vingtaine d'années plus tard, Lilian anime tous les lundis un atelier de cuisine dans un restaurant. Son École des saveurs réunit des élèves de tous horizons. Le temps d'un hiver et d'un printemps, ils vont partager tentatives culinaires et aspirations secrètes, découvrir la force insoupçonnée des parfums et des épices, capables par leur douceur ou leur piquant d'éveiller des ardeurs inconnues et de guérir des peines anciennes.
S'identifier pour envoyer des commentaires.