La librairie vous accueille du mardi au samedi de 10h à 12h30 et de 14h à 19h
27 rue Franche, 71000 Mâcon - 03 85 38 85 27 - cadran.lunaire@wanadoo.fr
 

Les confits, dix façons de les préparer
EAN13
9782352552666
ISBN
978-2-35255-266-6
Éditeur
Éditions de l'Épure
Date de publication
Collection
Dix façons de préparer
Nombre de pages
11
Dimensions
21,2 x 12,2 x 0,2 cm
Poids
50 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Les confits, dix façons de les préparer

Éditions de l'Épure

Dix façons de préparer

Indisponible

Ce livre est en stock chez 8 confrères du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander
​Point de canard dans ce “confit, dix façons de le préparer” mais des matières premières moins classiques, des recettes un peu décalées et du traditionnel revisité.

Attention, sujet sensible pour Véronique Chapacou. On ne plaisante pas avec le confit, institution séculaire dans ses montagnes natales, en Hautes-Bigorre. Tradition familiale oblige, on emploie les produits du jardin, de la basse-cour ou de la porcherie… en suivant les saisons. Sucré, salé et même en sirop le confit prend toutes les formes. Véronique Chapacou nous propose des recettes originales et bien pensées en suivant le fil des saisons.


Les dix recettes
- Porc, foin
- Ail, tomate, herbes
- Agneau, Niter kibbeh
- Poivrons mélasse de grenade
- Ventrèche de thon, coco, citronnelle
- Noirmoutier, Arnad, Lautrec
- Kumquats, épices
- Pêches, Américano
- Aubergines, sirop d’érables, noix
- Figues, sirop de feuilles, laurier
S'identifier pour envoyer des commentaires.