La librairie vous accueille du mardi au samedi de 10h à 12h30 et de 14h à 19h
27 rue Franche, 71000 Mâcon - 03 85 38 85 27 - cadran.lunaire@wanadoo.fr
 

Cuisinez bien accompagné avec ma méthode Mentor (édition 2023)
EAN13
9782226490834
Éditeur
Albin Michel
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Cuisinez bien accompagné avec ma méthode Mentor (édition 2023)

Albin Michel

Indisponible

Autre version disponible

Vous rêvez de cuisiner tous les jours de bons plats, pas chers, sans passer
votre journée en cuisine ou au supermarché ?

Dans cette nouvelle édition, (re)découvrez Mentor, la méthode que j’ai créée
pour vous aider au quotidien à cuisiner simplement, efficacement et de façon
responsable. Vous y trouverez de nouvelles recettes incontournables, un
chapitre entier dédié aux sauces et des guides d’achats pour choisir en toute
conscience tous vos produits. Le tout avec une nouvelle mise en page plus
ludique.

À travers 15 principes fondamentaux et ultrasimples, je vous apprends à
optimiser vos courses, à ranger efficacement votre réfrigérateur et vos
placards, à vous constituer un garde-manger indispensable. Vous apprendrez
également à sélectionner votre matériel de cuisine et de pâtisserie, mais
aussi vos aliments – frais et de saison bien sûr !

Pour bien manger tous les jours, pas besoin de recettes compliquées. Rien ne
vaut les classiques de notre enfance. C’est pourquoi j’ai sélectionné pour
vous plus de 100 recettes grâce auxquelles vous pourrez vous faire plaisir
même si vous n’êtes pas (encore) un as des fourneaux : blanquette de veau,
gratin dauphinois, tomates farcies, bœuf bourguignon, cassoulet, tagliatelles
à la bolognaise, tartiflette, riz au lait, cookies...

Pour chaque recette, je vous indique comment conserver vos préparations et je
vous conseille le vin le plus adapté.

Alors, qu’attendez-vous pour devenir le chef de votre cuisine ?

Chef étoilé et meilleur ouvrier de France, Philippe Etchebest est l’un des
chefs préférés des Français. Passionné de cuisine depuis l’enfance, il officie
à Bordeaux, dans les restaurants Le Quatrième Mur et Maison Nouvelle.

Fidèle à ses valeurs de partage, il a à cœur de transmettre son expérience et
son savoir-faire, grâce aux émissions Cauchemar en cuisine, Objectif Top Chef
et Top Chef, mais aussi à travers sa méthode Mentor.
S'identifier pour envoyer des commentaires.